当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集2021年度技术交易后补助项目的通知

来源:   发布日期:2021年02月19日
字体:[| | ]     分享到

 各旗县市(区)农牧和科技局、有关企事业单位:

为加快落实“科技兴蒙”行动,推进科技成果转移转化,根据《内蒙古自治区促进科技成果转化条例》《内蒙古自治区促进科技成果转移转化八项措施》(内政发〔2017〕2号)和《内蒙古自治区科技成果转化专项资金管理办法》(内财科规〔2018〕11号)要求盟范围征集2021年度技术交易后补助项目。具体要求如下:

一、补助类型

(一)交易方后补助

1.购买技术成果。工商注册和纳税所在地均在我的企事业单位购买技术,以及购买与科技成果转化相关的技术开发、技术咨询、技术服务、技术培训、技术承包、技术中介等科技服务的。

2.转让技术成果。工商注册和纳税所在地均在我的企事业单位转让技术成果的。

(二)服务方后补助

符合《内蒙古自治区技术转移服务机构管理办法(试行)》设立条件的技术转移服务机构,在科技成果转移转化服务中绩效突出的。

二、申报要求

(一)申报项目应符合以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展要求,符合实施创新驱动发展战略支持领域。

(二)申请单位应符合科研诚信审查要求,无违规违法记录,三年内无重大责任事故。

(三)以科技成果作价入股方式实施成果转化的,可按其技术开发、技术转让合同约定及年度股权实际收益申请后补助。

(四)首次申报的技术交易项目应签订技术合同并已办理技术合同认定登记,技术合同签订日期或实际交易日期为20201月1日至202012月31日。

(五)续申报的技术交易项目需提供2020年度交易凭证,并提交上年度成果转化绩效报告。

(六)企业的关联方之间进行技术交易不得申请后补助。交易双方中有一方为机关法人的不得申请后补助。卖方同一技术多次转让不重复补助。已获得2020年度自治区科技成果转化专项资金支持的项目,不得申请后补助。

(七)项目申报单位对申报材料的真实性负责。

三、申报程序

(一)网上申报程序。

技术交易后补助通过网上申报。符合申报条件和要求的单位,通过内蒙古自治区科技计划管理信息系统公共服务平台(网址https://f.imsti.cn)进入技术交易后补助系统,办理申报事宜。

1.交易方后补助。申报单位按要求提交电子版申报材料,由盟科技局对申报材料进行网上初审,符合条件的通过系统提交至自治区科技厅审核。审核通过后,申报方下载打印3份后补助申报书,报盟科技局盖章。

2.服务方后补助。申报单位登录系统填报申报书,下载打印3份向盟科技局申报。对申报单位的设立条件和申报材料严格把关后,审核合格的申报方,通过系统提交电子版绩效自评报告,由盟科技局网上初审后提交自治区科技厅。

(二)材料报送。

申报单位务于2021310日前将申报材料(纸件一式3份、电子版)报送盟科技局成果合作科

四、联系方式

           0479-8238839

      

                                 锡盟科技局

                                  

                                 2021219

关于征集2021年度技术交易后补助项目的通知.PDF